Трифонов Владимир Иванович
Трифонов
ефрейтор / Пекарь

История солдата

Трифонов Владимир Иванович родился 15 июля 1911 г. в д. Березянка Усть-Ишимского района Омской области в крестьянской семье. Его отец погиб в годы Первой мировой войны, мать умерла чуть позднее от болезни и он воспитывался у деда с бабушкой. Закончил 4 класса Березянской начальной школы в 1923 г. Женился в 1929 году, в браке родились дочь и сын. До войны работал в колхозе, разнорабочим. В июле 1941 г. был призван в ряды Красной Армии по мобилизации Усть –Ишимским РВК Омской области. Воевал на Дальнем Востоке в рядах 105 стрелковой дивизии в составе 106 полевого хлебозавода на должности пекаря по декабрь 1945 года. В декабре 1945 г. был назначен в 88 отдельный саперный батальон на должность пекаря. Демобилизован из рядов Красной Армии в мае 1946 года

Воинская специальность Пекарь
Место рождения д. Березянка, Деревня Березянка, Усть-Ишимского района, Омской области.

Боевое подразделение 106 хлебозавод 105 СД
Завершение боевого пути май 1946 г, 88 отд. сап. батальон

В июле 1941 г. был призван в ряды Красной Армии по мобилизации Усть –Ишимским РВК Омской области. С июля 1941 г. по декабрь 1945 г. – пекарь, 106 полевого хлебозавода 105 стрелковой дивизии. С января 1945 г. по май 1946 пекарь 88 отдельного саперного батальона. В мае 1946 г. демобилизован из рядов Красной Армии. Войну закончил в звании ефрейтора. Награды: орден «Великой Отечественной войны II степени», медаль «За победу над Японией».

Орден Отечественной Войны II степени, медаль "За Победу над Японией"нией

После войны

После демобилизации в мае 1946 г. вернулся в родную деревню к своей семье. В период с 1946 г. по 1956 г. работал в Усть-Ишимском леспромхозе на разных должностях. В 1956 году переехал с семьей в г. Омск, работал столяром на мебельной фабрике. В коллективе пользовался уважением, за добросовестный труд неоднократно поощрялся и премировался руководством фабрики. После выхода на пенсию, с мая 1970 г. , занимался работами по дому и хозяйству, воспитанием внуков. В декабре 1984 г. после продолжительной болезни мой дед умер.