Трифонов Василий Степанович
Трифонов
лейтенант / неизвестно

История солдата

Трифонов Василий Степанович родился в г.Саратове. В Киргизии оказался по направлению партии. В первые годы войны был назначен ответственным по заготовке скота и продовольствия на фронт. Вел борьбу с басмачами , которые саботировали поставки необходимого снабжения на фронт нашей армии. Был наделен огромными полномочиями, вплоть до расстрела предателей Родины. Благодаря Василию Степановичу была налажена бесперебойная поставка всего необходимого бойцам на фронт. Ушел добровольцем на фронт , счел , что должен быть на передовой. Погиб в феврале 1945 г. где-то в районе Польши ( д.Эксау), судя по нахождению его батальона из архивных документов. Место захоронения неизвестно. Дома остались жена и двое малолетних детей.

Воинская специальность неизвестно
Место рождения г.Саратов