Трифанов Александр Васильевич
Трифанов

История солдата

Мой отец родился 15 сентября 1925 года  в Целинском районе. Призван на фронт в январе 1943 года после освобождения города Сальска от немецко-фашистских захватчиков. Ему было всего 17 лет. Служил  в 865 стрелковом полку. В первый месяц службы был ранен под станицей Глубокая, но уже в апреле вернулся в полк. Второе ранение получил в 1944 году в боях за освобождение Белоруссии. Дошёл до Германии, был легко ранен в марте 1945 года на Одере. Участвовал в боях за Берлин. Александр Васильевич награжден саvой главной для солдата медалью "За отвагу", кроме того имел награды: медали "За взятие Берлина", "За победу над Германией", орден "Отечественной войны" несколько благодарностей за мужество и отвагу, подписанных Верховным главнокомандующим И.Сталиным.Продолжал служить в Германии до апреля 1950 года. Умер 21 марта 2014 года. Я горжусь своим отцом!