Трибис Федор Иосифович
Трибис
Федор
Иосифович
полковник / артиллерист

История солдата

Трибис Федор Иосифович, родился 29 декабря 1907 года в деревне Верхнее Фомино, Верхнедвинского района, Витебской области. Белорус. Место рождения:Белорусская ССР, Полоцкая обл., Дриссенский р-н, д.В.Фомино.Место призыва:Ульяновский РВК, Ульяновская обл., Ульяновский р-н. Воинская часть: 653 ап 210 сд 36 А ЗабФ ( 653 ап, 210 сд, 36 А Забайкальского фронтаДата поступления на службу:.1929 г.  Полковник в отставке, служил и воевал всю Великую Отечественную войну на Дальнем Востоке: 105 пап 57 сд 17 А Заб ВО, 653 ап 210 сд  36 А Заб Фронта (105 ап 57 мсд 17 А Заб ВО, 653 ап 210 сд  36 А Заб Фронта). 105-й пушечно-артиллерийский полк 57-й моторизованной стрелковой дивизии 17-й армии Забайкальского Военного округа. 653-й артиллерийский полк 21-й стрелковой дивизии 36-й армии Забайкальского Фронта. За отличие в боях на реке Халхин-Гол в августе 1939 года. Орден Красного Знамени № 7422.  Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.12.1939 г

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Витебская область, Дриссенский район, д. Верхнее Фомино

Дата призыва 1929
Боевое подразделение Воинская часть: 653 ап 210 сд 36 А ЗабФ ( 653 ап, 210 сд, 36 А Забайкальского фронта)
Завершение боевого пути Воинская часть: 653 ап 210 сд 36 А ЗабФ
Принимал участие Полковник в отставке, служил и воевал всю Великую Отечественную войн

Орден "Красной Звезды"

Полковник в отставке, служил и воевал всю Великую Отечественную войну на Дальнем Востоке: 105 пап 57 сд 17 А Заб ВО, 653 ап 210 сд  36 А Заб Фронта (105 ап 57 мсд 17 А Заб ВО, 653 ап 210 сд  36 А Заб Фронта). 105-й пушечно-артиллерийский полк 57-й моторизованной стрелковой дивизии 17-й армии Забайкальского Военного округа. 653-й артиллерийский полк 21-й стрелковой дивизии 36-й армии Забайкальского Фронта. За отличие в боях на реке Халхин-Гол в августе 1939 года. Орден Красной Звезды - награждение 03.11.1944 г.

"Орден Ленина"

"Орден Ленина"

"Орден Ленина" - награждение 05.11.1954

Орден Красной Звезды - награждение 07.09.1945

Орден "Красного Знамени" 2

Орден "Красного Знамени" 2 - повторное награждение орденом Красного Знамени - 15.11.1950

После войны

После разгрома японских милитаристов на Забайкальском фронтев августе-сентября 1945 года окончил Академию  в Москве и служил в Белоруссии, Германии. Окончил службу в Советской Армиив 1958 году. В семье Федора Иосифовича и его супруги Трибис (Жизневской) Клавдии Ивановны выросли три дочери. Все вышли замуж за офицеров. С мужьями прошли по военным городкам всего Союза.  Федор Иосифович после тяжелой болезни умер в Минске в 1967 году. Награжден "Орденом Ленина", двумя орденами "Красного Знамени", двумя орденами "Красной Звезды", медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией" , медалями за выслугу лет и юбилейными.