Третьяков Василий Дмитриевич
Третьяков
Рядовой

История солдата

Третьяков Василий Дмитриевич - мой дед. Я никогда не видела своего деда, ведь даже мой отец -  ребёнок военных лет никогда не знал своего отца. Родился дед в деревне Еритовка Мальчевского  района Ростовской области. Затем жил в хуторе Хмызов, который в 20-годы относился к Марьевскому сельсовету Кашарского  района Донецкого округа. (Краеведение Ростовской обл)

В донесении Мальчесвкого района военного комиссариата значится , что Третьяков Василий Дмитриевич призван Миллеровским  городским военным комиссариатом Ростовской области в августе 1941 года. Жена Татьяна осталась ждать своего солдата.

Каков был его дальнейший военный путь никто не знает. В декабре 1943 года пропал без вести, так не разу и не взглянув на единственного сына Ивана, родившегося в январе 1942 года.. Учтён как пропавший без вести в феврале 1944 года по заявлению родственников или "подворного обхода", когда районными военными комиссариатами путём опроса жителей собирались известные сведения о тех военнослужащих, о ком не было известий из части.

Наша семья чтит память своих предков. Я уверена, что дед Василий обладал всеми качествами настоящего воина и хотела бы, чтобы его имя было вписано в книгу памяти.

Место рождения Россия деревня Еритовка Мальчевского района Ростовской области

Третьяков Иван Васильевич