Третьяков Петр Иванович
Третьяков
Полковник / Замполит

История солдата

Родился в СССР,был призван на службу в августе 1942 года рядовым,с 1942-1943 был ком.отделения,с 1943-1945 был секретарем комсомольской организации дивизиона,1945-1946 был курсантом,с 1946-1948 был секретарем комсомольского бюро батальона,с 1948-1950 был секретарем комсомольского бюро полка,с 1950-1952 был секретарем партбюрополка,с 1952-1953 был инструктором по учету партийных и комсомольских документов,с 1953-1959 зам начальника по политической части,с 1959-1961 был зам начачальника по политической части склада,с 1961-1963 был старшим инструктором по оргпартработе,с 1963-1976 был секретаерм партийной комиссии.С 1976 года был отправлен в запас.Был женат на Третьяковой Нине Владимировной,2 детей Третьяков Юрий Птрович 1947 г.р.,и Третьяков Владимир Петрович 1957 г.р..Был председатель военного-охотничьего общества Киргизской ССР,трагически погиб в 2001 году.

Воинская специальность Замполит
Место рождения СССР,Новосибирская область,с.Медведское

Боевое подразделение Неизвестно
Принимал участие Курсант

После войны

До 1976 года продолжал военную карьеру,после чего по состоянию здоровья был отправлен в запас с правом ношения военной формы.После был председателем военно-охотничьего общества в Киргизской ССР(Кыргызстан).Умер в 2001 году при трагических обстоятельствах.