Третьяков Михаил Михайлович
Третьяков

История солдата

Третьяков Михаил Михайлович рождён был в октябре 1915 года. Сибиряк. Омская область, Казанский район, деревня Селезнёва.

Третьяков Виталий Михайлович(сын Михаила Михайловича)

Отец моего папы, Михаил Карлович, сына женил в 19 лет. Жена, Федосья Ивановна, была на 3 года моложе отца и в 1935 году родила сына. Назвали меня Виталием. Священник, который меня крестил, дал мне своё имя. В 1939 году жена Михаила родила второго сына, которого назвали Александром. Работал отец до войны на тракторе С-60. Эти трактора выпускал Челябинский тракторный завод. Для него была радость, что у него растут два сына, но отцу моему не пришлось воспитывать сыновей.
В 1941 году началась война и отца взяли на защиту Родины.
Отец мой так и поехал на своем тракторе С-60. Вся деревня Селезнёва провожали своих мужей. Мне в 1941 году было всего 5 лет, а Саше(брату) полтора года. Я помню немножко, как я отца провожал на фронт. С 1941 года по 1945 год погибло 11 однофамильцев Третьяковых.

Из похоронки:
В 1942 год: в бою за Родину, верной воинской присяге проявив геройство и Мужество , был убит, ранен и умер 22 марта 1942 года. Похоронен в братской могиле Смоленской области, в деревне Кукуево.