Третьяков Дмитрий Филиппович
Третьяков
Филиппович

История солдата

Мой прадед Третьяков Дмитрий Филиппович 1914 года рождения побывал на двух войнах -Финской и Великой Отечественной. До войны прадед жил в деревне Ванюшино (Верхотурский уезд, теперь деревня не существует).

Мой прадед Третьяков Дмитрий Филиппович был призван Исовским РВК, Свердловская обл., Исовский р-н

Участвовал на фронте Отечественной войны с 26 августа 1942 года по 25 ноября 1942 года.

25 ноября 1942 года был тяжело ранен в затылочную область с повреждением мозга и дефектом черепа.

В момент ранения выполнял должность командира отделения 43-го отдельного батальона, 77-гв. мотр. полка, 28-й гв. Дивизии, 1-й армии, Калининского Фронта.

После ранения был демобилизован.

Правнучка - Третьякова Лизавета Евгеньевна

Прадед вернулся домой в 1943 году, но рана, полученная на войне, была невыносима. Его мучали частые сильные головные боли. Он был признан инвалидом II-й группы. Он рано ушёл из жизни. Его судьбу сломала война. Мне интересно было узнать о фронтовых дорогах моего прадеда, я горжусь им и поражена его такой непростой судьбой. Наша семья помнит деда Дмитрия Филипповича, его невыносимо тяжёлый путь в Великой Отечественной войне!