Третьяков Андрей Федорович
Третьяков
Андрей
Рядовой / Стрелок (лыжник)

История солдата

Третьяков Андрей Федорович родился 16 августа 1914 г(по старому стилю) в селе Травное Доволенского р-на Новосибирской обл. 25.12.1941 (ЦАМО); Июнь 1941 (данные РВК- дата призыва разная ) призванный Доволенским РВК, значится в списках 5-й роты 2-го батальона 273-го запасного лыжного полка. Там же указан адрес  родственников: Новосибирская обл., с. Довольное, ул. Садовая, 6. Родственники: Третьякова Акулина Акимовна(мать), Третьяков Федор Трофимович (отец), Третьяков Василий Федорович (брат). 273 запасной лыжный полк 21 запасной лыжной бригады, Уральского Военного округа.
Полк располагался в г Челябинск. Готовил лыжные батальоны и лыжников для Калининского, Волховского, фронтов.
Подготовил среди прочих зимой 1941-1942 гг 39 ОЛБ, 159 ОЛБ, а так же много маршевых лыжных рот. Пропал без вести.

Воинская специальность Стрелок (лыжник)
Место рождения с. Травное,Доволенский р-он,Новосибирская обл.