Третьяков Александр Игнатьевич
Третьяков
Игнатьевич
старшина

История солдата

Родился 18 апреля 1927 года в поселке Варшавка Полтавского, ныне Карталинского района Челябинской области.В 1944 году Полтавским РВК Челябинской области был призван в Советскую армию и направлен в авиационное училище курсантом.Службу проходил в составе 18 Гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии. После окончания Великой Отечественной войны продолжил служить в армии. Демобилизован был 1952 году в звании старшина. Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени",медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","За освоение целинных земель", "Ветеран труда" и 6 юбилейными медалями.Работал механизатором в совхозе "Комаровский" до ухода на пенсию.Вместе с супругой Александрой Михайловной вырастили и воспитали 3 детей и 7 внуков. Умер участник Великой Отечественной войны 28 ноября 1993 года. Похоронен на территории Комаровского сельского округа в поселке Комаровка.

Место рождения поселок Варшавка Крталинсский район Челябинская область

Боевое подразделение 18 Гвардейская бомбардировочная авиационная дивизия.