Третьяк Василий Андреевич
Третьяк
старшина

История солдата

родился в 1923 году в деревне Чемерин Юшминского района Пинской области, ныне Брестская область. 11 апреля 1945 года Полевым РВК Пинской области был призван в Советскую Армию и направлен на фронт. Служил в составе 226 Гвардейского стрелкового полка в должности старшины роты. Демобилизован   из Армии 7 мая 1947 года. В 1954 году приехал в совхоз "Аршалинский" на освоение целинных и залежных земель. Работал механизатором в совхозе "Аршалинский". Последние  годы,  до выхода на пенсию, работал в Аршалинском СРК  Орджоникидзевского райпотребсоюза грузчиком. Имел награды  медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."и другие юбилейные медали.  Имел  семью,  детей. Вырастил и воспитал дочь Ольгу  и сына Николая. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Орден "Отечественной войны 2 степени"