Трембовецкий Авксентий Иванович
Трембовецкий
Авксентий
ефрейтор / войска связи

История солдата

Согласно архивам МО, Аксентий Иванович был призван в ряды РККА 4 октября 1943 года в Комсомольском РВК, (Сталинградская обл., Комсомольский р-н), имея на тот момент пятерых детей.

Прошел войну и вернулся домой в конце лета 1945 года. По воспоминаниям дочери, имел воинские награды, среди которых она запомнила медали "За взятие Будапешта", "За взятие Вены". Согласно рассекреченным архивным документам Министерства Обороны, 28.10.1944г. ефрейтор 952 отдельного батальона связи 104 стрелкового корпуса был награжден медалью "За боевые заслуги".

О войне Авксентий Иванович рассказывал мало. После войны трудился в колхозе на должности главного бухгалтера. Ушел из жизни рано, в 63 года, вырастив детей и дождавшись внуков.

Воинская специальность войска связи
Место рождения село Сербы, Одесская область, Украина

Боевое подразделение 952 отдельный батальон связи 104 стрелкового корпуса
Завершение боевого пути Венгрия, Бекешчаба

В составе 104 СК участвовал в освобождении Украины, Молдовы, Словакии, Сербии от фашистских захватчиков. Воевал в Румынии, дошел с войсками корпуса до Австрии, сражался в Венгрии, где и окончился боевой путь подразделения.

За боевые заслуги

За боевые заслуги