
Владимир
Викторович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Родился 8 июля 1917 г. в обозе русской армии, когда отец его, Виктор Иванович, воевал в Турции. Детство провел в станицах Солуно-Дмитриевкой, Невинномысске и других. Учился в школе в Кисловодске. После окончания школы, поступил в Московский энергетический институт и в июне 1941 года защитил диплом. Увлекался театром. Участвовал в драмматических студиях Москвы.
В армии с июля 1941 г. Сапер. Начал войну под Москвой курсантом. Закончил войну в Берлине капитаном, и еще 2 года до марта 1947 г. служил в оккупационных войсках в Гемании, в г. Веймаре.
После войны всю свою деятельную жизнь проработал преподавателем на кафедре светотехники в Московском энергетическом институте. Профессор, член академии электротехнических наук.
Скончался в 2010 году. в Санкт Петербурге.
Вел дневники, в частности "Военный дневник", выдержки из которого представлены на этом сайте.
Боевой путь
Июль 1941. Курсы комсостава при ВИА им. Куйбышева, г. Нахабино. Минирование мостов на подступах Москвы.
Январь 1942 Калининский фронт. 3-я ударная армия. Великие Луки, Невель. Иженерно-саперные работы, инженерная и саперная разведка, снабжение.
Март 1945 Белорусский фронт. 3-я ударная армия. Варшава, Кутно, Влоцлавик, Торум, Быдгош (Бромбарг), Шнайдемюль, Вольденберг, Регенвальде, Штаргард, Руфен, Кюстрин (Кюстрин-Одерский плацдарм), Эберсвальде, Берлин. Иженерно-саперные работы, инженерная и саперная разведка.
Май 1945 Берлин. 3-я ударная армия.
Июль 1945 - Март 1947 Веймар. Военная коммендатура
Воспоминания
Трембач В.В.
Воспоминания читайте в выдержках из "Военного Дневника" в файлах на этом сайте.
Спасибо издательству МЭИ, за печатное издание этого дневника, подготовленное к 60-летию Победы!