Тремасов Виктор Федорович
Тремасов
Виктор
старший лейтенант

История солдата

Родился 29.03.1925 года в г. Грозны. В детские годы с семьей переехал в пос. Бреды Челябинской области. С 1942 по 1944 гг. учился в пехотном военном училище г. Златоуст Челябинской обл. С лета 1944 года командовал ротой в звании лейтенанта. 19 октября 1944 года был ранен. Войну окончил в восточной Пруссии старшим лейтенантом. Демобилизован 5.02.1946 г. в город Калинин (наст.Тверь). После демобилизации вернулся в пос. Бреды. Позже, в 1956 г. переехал с семьей в Уфу. Умер 22 марта 1978 года в г. Уфе.

Был женат на Анисимовой Екатерине Емельяновне. В браке рождены дети: Людмила - 1949 г.р. Федор - 1955 г.р. Александр - 1959 г.р.

Имел награды: Орден "Красная звезда", Орден "Отечественная война 1-ой степени", Медаль "За взятие Кенигсберга" 10 апреля 1945г. Медаль "За победу над Германией"