Травнев Николай Спиридонович
Травнев
Спиридонович
гв. рядовой / Разведчик наблюдатель

История солдата

Травнев Николай Спиридонович с великой храбростью и мужественностью прошел всю Великую Отечественную Войну с 22 июня 1941г по 19 февраля 1945года . Был награжден медалью "За Отвагу" в 27.10.1944, Орденом "Отечественной Войны I степени" в 06.04.1985 году и медалью "за победу над Германией". Принимал участие в боях, боевых партизанских отрядах и истребительных батальонах.

Перенес боевое ранение в голову 19 февраля 1945 года и имел инвалидность второй группы. Умер от хронического обструктивного бронхита.

Воинская специальность Разведчик наблюдатель
Место рождения Ставропольский край, Зеленчукский р-н, станица Кардоникская; Ставропольский край, Зеленчукский р-н

Боевое подразделение батальон,4 рота
Завершение боевого пути Варшава
Принимал участие боях, партизанских отрядах, истребительных батальонах

Воспоминания

Травнев Николай Спиридонович прошел всю Отечественную войну и вернулся домой с тяжелым боевым ранением в голову, наша семья его встречала со слезами на глазах и великой радостью, что вернулся домой живым.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»