Травинин Кирилл Тимофеевич
Травинин
Кирилл
Тимофеевич
Старший техник-лейтенант / Заместитель командира танковой роты по технической части

История солдата

Мой дедушка, Травинин Кирилл Тимофеевич, родился  22 июля 1915 г. в городе Днепропетровске в семье рабочего.

Окончил Металлургический Техникум  и работал слесарем в г. Днепропетровск.

В 1935 г. поступил в Ленинградское Танково-техническое училище, которое закончил в 1938 г. Получил специальность Танковый техник.

С октября 1938 г. по сентябрь 1945 г.  проходил службу в Советской армии на должностях инженерно-технического состава бронетанковых войск. С сентября 1939 г. участвовал в освобождении Западной Украины и Бесарабии.

В Великой Отечественной Войне принял  участие с первого дня с 22 июня 1941 года. В качестве заместителя командира танковой роты по технической части (Воентехник первого ранга) прошел всю войну. В  составе Юго-Западного фронта участвовл в освобождении Ростова и Ростовской области. Было присвоено звание старший техник-лейтенат. Был награжден Орденом ВОВ , медалью За Оборону Киева и другими медалями. После демобилизации работал на инженерно-технических должностях.

Умер 1 ноября 2003 года.

Я очень рано уехала из семьи в другой город. И воспоминаний довольно мало.. помню дедушку тихим, довольно мрачным, неразговорчивым человеком... Сидя в своем кресле, он читал газеты, иногда довольно громко и зачастую невпопад, т.к. очень плохо слышал, высказывался по поводу полититческой жизни страны, что-то писал (по словам бабушки он писал мимуары, а что там было и где они сейчас никто не знает)...

Воинская специальность Заместитель командира танковой роты по технической части
Место рождения г. Днепропетровск