Трапезников Иван Семенович
Трапезников
Семенович

История солдата

Мой отец воевал на Дальневосточном фронте с японцами. Был тяжело ранен японцем - смертником. Ранение саблей  во время атаки. Попал в госпиталь.Награжден медалью " За Победу над Японией". Это все, что мы знаем с его слов. В то время ветераны молчали о войне. Это значительно позже и в школах и на предприятиях собирали рассказы ветеранов, устраивали встречи. К сожалению мы, пятеро детей, были маленькие и особо не настаивали на расспросах. Помню часто играли с его медалью. После войны жил в г.Благовещенск Амурской области,где познакомился с мамой. С мамой они официально не регистрировали брак, только обвенчались в храме. Мама всю жизнь хранила память о своем первом муже, который погиб под Ростовом  в 1943г. Ранение сказалось на здоровье папы. Он всю жизнь тяжело болел и умер в 1968 году в лютый холод января, на рождество Христово. Мы  шли на кладбище за машиной с папиным телом страшно мерзли и умирали от страха,что больше никогда его не увидим. Мы помним его и гордимся.

Место рождения Свердловская область

Завершение боевого пути Китай