Трапезников Александр Сергеевич
Трапезников
Сергеевич

История солдата

Мой прадедушка по папиной линии, Трапезников Александр Сергеевич Ветеран Великой отечественной войны, Трапезников Александр Сергеевич, родился 8 ноября 1926 года в селе Еланыш, Салаватского района, Башкирской АССР. В ноябре 1943 года, в возрасте семнадцати лет, был призван на военную службу и направлен на защиту дальневосточных рубежей Родины. В августе 1945 года, в составе 50 стрелкового полка 39 пехотной дивизии принял участие в войне с Японией. В последствии чего был удостоен правительственных наград: медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Японией»; юбилейными медалями: «30 лет Советской армии и флота», «40 лет Победы в Великой отечественной войне», «70 лет вооруженных сил СССР», «50 лет Победы в Великой отечественной войне». Медаль «60 лет Победы в Великой отечественной войне» уже получала вдова ветерана, труженица тыла, Трапезникова Мария Федоровна. Помним, гордимся.

Колобанова Алена, правнучка