Товстик Александр Сергеевич
Товстик
Воинская специальность Стрелок, командир отделения
Место рождения Курская область, город Тим

Боевое подразделение 266 стрелк. дивизии, 60 гв. стрелк. дивизии,346 стрелк. дивизии
Завершение боевого пути предположительно на территории Ворошиловградской области
Госпитали Полевой передвижной госпиталь – январь 1943 г. – март 1943 г.; Эвакогоспиталь 5400 – август 1943 г. – январь 1944 г.

Воспоминания

Фрагмент из книги  Д.И. Станкевского Уроки мужества, г. Свердлвск Средне-Уральское книжное издательство 1978 г.

"В один из напряженных моментов боя, когда вражеская контратака грозила утратой занятых нами позиций, командир 1164-го стрелкового полка майор С. Закиров послал в бой свой последний резерв — взвод полковой пешей разведки. По изрытому снарядами склону бойцы шли вперед под ураганным огнем фашистов. То и дело вражеские пули и осколки впивались в тела солдат. Но громкое солдатское «ура» бодрило наступавших. А разведчик Саша Товстик, веселый паренек из Омска, и в этой обстановке не переставал шутить, подбадривать товарищей. Его настроение передавалось остальным бойцам. Вражеская контратака была отбита, и положение восстановлено."