Тотров Георгий Васильевич
Тотров
Георгий
лейтенант

История солдата

Родился 1920 году В действующую Армию был призван Дзауджикаусским горвоенкоматом 18 октября 1941 году. В составе 172 отделения стрелкового полка 19 стрелковой дивизии войск НКВД в должности стрелка при защите города Матвеев - Курган Ростовской области. Участник обороны Кавказа. За время Отечественной Войны вырос до командира роты. При взятии станицы Крымской и Верхне - Баканской Краснодарского края, был тяжело ранен в обе руки и в правое бедро, после чего левая рука осталась не движимой. Дедушка также имел осколочные ранения в голову и был контужен. Уже после войны его сильно мучали головные боли. Умер он в 1976 году..

Боевой путь

Был награждён "Орденом Отечественной войны 1 степени ", "Орденом Красной Звезды", Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гр", Медалью "За оборону Кавказа"