Торошин Василий Акимович 1910 г.р.
Торошин
Акимович
г.р.
мл.лейтенант

История солдата

Мой любимый дедушка  Василий  Акимович Торошин- очень интересный человек. Геолог по профессии, фронтовик. После войны, он не только  работал на предприятии, много лет выступал со своей командой в роли Деда Мороза на  утренниках и представлениях.Его всегда приглашали перед Днем Победы в школы на уроки мужества. Дедушка прекрасно готовил, пек,выращивал цветы.Такой он был интересный, талантливый  и очень добрый человек.

Боевой путь

С сентября 1941 года Василий Акимович воевал в 214 стрелковой дивизии Сталинградского фронта,получил медаль "За оборону Сталинграда". 14.01.43г. получил тяжелое легочное ранение. Далее, после госпиталя с мая по август 1944г. воевал в 283 стрелковой дивизии Белорусского фронта. При прорыве обороны противника на реке Друть 23.06.44г. был контужен.А 06.08.44г. в боях на реке Нарев получил легкое ранение.Как дважды проливший кровь в боях против фашистских захватчиков представлен к медали "За отвагу". Награжден медалями и Орденом Отечественной войны 2 степени.Награжден медалями "За взятие Берлина", "За взятие Будапешта", "За взятие Кенигсберга" и др.

Дошел до Берлина, расписался на рейхстаге, освобождал Европу от фашизма.