Торопов Пётр Никитич
Торопов
Пётр
Никитич
ефрейтор

История солдата

Торопов Пётр Никитич родился 8 июля 1916 г. в с.Тушнолобово, Тобольской губернии. Окончил 5 классов средней школы.

В начале 30-х годов приехал  в Новосибирск по вербовке. Работал на строительстве Комсомольского моста( разъезд Иня).  Далее-вторговле.

Место рождения с.Тушнолобово,Абатской волости,Ишимского уезда,Тобольской губернии

Боевое подразделение 53 запасной артиллерийский полк, ГАС № 1429
Госпитали Эвакогоспиталь № 2537

На фронт хотел уйти добровольцем, а тут повестка пришла. Мобилизован 23 июля 1941 г. Служил лаборатористом на ГАС № 1429, затем исполнял обязанности начальника хранилища боеприпасов.

15 октября 1943 г.,во время боя,при налёте вражеской авиации Пётр Никитич был тяжело ранен и направлен в госпиталь на лечение. Получил закрытый перелом обеих костей правой голени. Признан негодным к дальнейшей службе, демобилизован 5 февраля 1944 г.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Медаль"За оборону Москвы"

После войны

После прибытия из РККА, работал заведующим продтоварной базы. Далее строгальщиком на стрелочном заводе, заведующим по хозяйственной части в Детской больнице(ст.Инская).

Пётр Никитич-отец 5-х детей.

Несмотря на ранение и болезни, прожил долгую, интересную и насыщенную жизнь.