Топленкин Павел Александрович
Топленкин

История солдата

Родился 5 марта 1929 года в селе Павловское Алтайского края. В начале войны ему было 12 лет и, как многим мальчишкам, ему пришлось расстаться с детством и сесть за трактор. В маленьком Алтайском селе остались только женщины, старики и дети. Он всегда повторял слова «Все для фронта, все для Победы!» По 16 часов работали они в поле, выращивая хлеб для страны. За свою работу он был награжден медалью «За доблестный труд».

Это была не последняя война в его жизни. Будучи призванным в армию в 1947 году. Во время службы принял участие в военных действиях в Корее. Служил техником по обслуживанию самолетов в авиационном полку.

Награжден многими юбилейными медалями.

Последние годы жизни был председателем Совета ветеранов г. Абакана. Много рассказывал о судьбах ветеранов, переживал. Сердце не выдержало. Умер 29 июля 1996 года на 67 году жизни.