Тонышев Филипп Андреевич
Тонышев
Филипп
старшина / авиамеханик

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война, у него была жена и маленький сын, рожденный в 1940 г. Был призван Дзержинским Райвоенкоматом г. Новосибирска 26 июня 1941 года и служил авиамехаником  в самолётном цехе 32 Подвижных авиамастерских 16-ой Воздушной армии под командованием генерал-полковника авиации С.И. Руденко.

Воинская специальность авиамеханик
Место рождения Ишимский район Омской области

Боевое подразделение 32 самолётный цех Подвижных авиамастерских 16-ой Воздушной армии
Завершение боевого пути Под Берлином
Принимал участие За время войны воевал на многих фронтах : Ленинградском, Волховском, Центральном , Белорусском.

Принимал активное участие в таких крупных фронтовых операциях, как Гомельско-Речицкая, Мозырь-Калинковичская, Рогачевская, Бобруйская, Норвская, Пражская, Варшавско-Познаньская, Померанская, Берлинская.

медаль «За оборону Ленинграда», медалью «За боевые заслуги».

Из наградного документа от 17 мая 1944 года известно, что под руководством старшины авиамеханика Тонышева Филиппа Андреевича было отремонтировано 92 боевых сам...

наградной лист

наградной лист