Томский Александр Павлович
Томский
Сержант / Стрелки - командир отделения

История солдата

В августе 1944г. мой отец был тяжело ранен в левое предплечье, также пуля навылет прошла через бедра ног. Отца привезли в полевой госпиталь, подготовили к операции, привязали к операционному столу и тут началась бомбежка...Все врасыпную, кто в лес, кто куда, а отец не мог встать, не мог даже уползти в укрытие. На его глазах такого же раненого разорвало на части..., немцы бомбили полевой госпиталь. Когда закончилась бомбежка, врач сказал "Ты, сынок, еще поживешь", отцу было 18 лет. Кстати, медаль "За боевые заслуги" нашла его через 25 лет.

Воинская специальность Стрелки - командир отделения
Место рождения д.Ермаковка Тарского района Омской области

Боевое подразделение 364 Краснознаменная Тосненская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Под Ленинградом
Принимал участие под Ленинградом
Госпитали Госпиталь в г.Ленинград

Под Ленинградом, в 364 Краснознаменной Тосненской стрелковой дивизии.

Медаль "За боевые заслуги" нашла отца через 25 лет, 07.05.1970г.

После войны

После войны работал мастером сплава в Тарском р-не Омской обл., затем закончил бухгалтерские курсы и трудился в Таре, инспектором райпотребсоюза, затем тамже инструктором-ревизором. Позже перешел Орс пристани Тары, бухгалтером, затем РЭБ. Закончил свою трудовую деятельность гл. бухгалтером Тарского коопзверопромхоза в 1977году, в 51 год с выходом на пенсию по состоянию здоровья, бронхиальная астма. Родил и воспитал пятерых дочерей, успел позаниматься с двумя внуками и внучкой. Умер на 57 году, в феврале 1984г.