Томин Тимофей Иванович
Томин
Тимофей

История солдата

Томин Тимофей Иванович родился в Рязанской области Скопинский район.В 1940 году прибыл в Коломну со своей семьей и 3 детьмина постоянноя место жительство. Жил в селе Новое коломенского района. В 1942 году призван Коломенским военкоматом на фронт. Единственное известие по словам детей - похоронка. Его имя занесено в Книгу Памяти Московской области. Из неё мы узнали, что Томин Тимофей Иванович умер от  ран 20 августа 1942 года, и был похоронен в деревне Тимоновка Калужской области. Будучи в подростковом возрасте, прослушивая радиопередачу типа "Жди меня" услышала просьбу одного солдата, который якобы разыскивал моего деда, думая, что он жив. В этой передаче он рассказывал о том, что мой дед спас ему жизнь в бою под Москвой. Но  я была ещё не самостоятельной и не сумела записать адрес того солдата, который разыскивал моего деда. А в памяти этот случай остался навсегда. Хочу узнать сохранился ли в этой деревне хотя бы какой-нибудь памятник, посвященный солдатам ВОВ.