Толстяков Семён Григорьевич
Толстяков
Семён
Рядовой / Рядовой

История солдата

В 1939 году был призван в ряды Красной армии. В мае 1941 был демобилизован, а с началом ВОВ вновь был призван в войска связи. Дедушка воевал на северо- западном фронте под Псковам, где раненый попал в плен. Два раза пытался бежать, а после второго побега был направлен в оккупированную Францию в шахты добывать уголь. Оттуда с помощью французского подполья бежал и вместе с французскими  партизанами сражался с фашистами до окончания войны. В конце 1945 года с большой группой бывших советских военнопленных, также воевавших во Франции, вернулся на Родину морским путём с Марселя в Одессу. Был демобилизован. Приехал в город Ишимбай, где работал в управлении буровых работ до пенсии. Умер в 1991 году.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Нижегородская область.