Толстов Михаил Тимофеевич
Толстов
Тимофеевич
гвардейский рядовой / разведчик

История солдата

Находясь в разведке в районе деревни Соболицы, Полеской области 21.12.1943 года в рукопашной схватке Толстов Михаил Тимофеевич заколол 3-х немецких солдат. В этой схватке с немцами он был ранен ударом ножа в руку.

За этот подвиг его наградили Медалью за Отвагу!

При установлении переднего края противника в районе  деревни близ реки  Западный Буг, 28.07.1944, гвардии рядовой Толстов Михаил Тимофеевич внезапно остался отрезанным тремя вражескими огневыми точками.

Фашисты отрезав огнем от своих, пытались взять в плен смелого разведчика. Толстов Михаил Тимофеевич, видя угрожающее положение, пошел на риск - быстро рванул коня и направил его на фашистский пулемет, на скаку забрасывая фашистов гранатами, он вырвался из огневого кольца немцев и скрылся в лесу.

Бесстрашный разведчик доставил ценные сведения о противнике  командованию.

При форсировании реки Западный Буг, рядовой Толстов на своей лошади смело бросился в воду и первым переправился на берег к противнику. Преодолев береговой вал, Толстов выскочил на улицу (местечко Грудек), где немцы подтаскивали свои пулеметы, он открыл по ним огонь из автомата. Фашисты в панике разбежались, оставив 2 станковых пулемета и 4-х убитых солдат.

За героизм, мужество и отвагу,  проявленные в бою, гв. Рядовой Толстов Михаил Тимофеевич был награжден Орденом Славы III степени.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Омск

Боевое подразделение 128 гв. сп 44 гв. сд
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Операция по форсированию реки Западный Буг,

История героя

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Находясь в разведке в районе деревни Соболицы, Полеской области 21.12.1943 года в рукопашной схватке Толстов Михаил Тимофеевич заколол 3-х немецких солдат. В эт...

Орден Славы III степени

При установлении переднего края противника в районе  деревни близ реки  Западный Буг, 28.07.1944, гвардии рядовой Толстов Михаил Тимофеевич внезапно остался отр...

Валентина
Семенова Валентина Михайловна