ТОЛСТОПЯТКА ВАСИЛИЙ МАКСИМОВИЧ
ТОЛСТОПЯТКА
ВАСИЛИЙ
МАКСИМОВИЧ

История солдата

Мой прадедушка ТОЛСТОПЯТКА ВАСИЛИЙ МАКСИМОВИЧ родился 17 июня 1927 года, в селе Маломихайловка, Покровского района Днепропетровской области. Его семья состояла из семи человек. Брат Иван, три сестры Татьяна, Евдокия и любовь, которые были старше моего прадедушки, помогали матери и отцу, Марии и Максиму, с самым младшим плаксой Васей, практически вырастили его самостоятельно, так как родители работали в колхозе и пропадали там днями напролет. Их семья отличалась от всех семей по улице. Она была пронизана светом и любовью…до самой войны… 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Весть о начале войны заставила весь Советский народ встать на защиту Отечества. Это героический подвиг всего народа, всей страны. До того пока не началась война мой прадедушка жил в полноценной, настоящей и любящей семье мирных граждан Советского Союза. Отца, которому в тот момент было уже 60 лет, в армию не забрали. Брата Ивана немцы угнали в Германию на работы. Прадедушка был еще маленьким и тоже остался дома. В 1944 году, когда прадеду исполнилось 17 лет, он призвался в ряды Советской Армии. Служил он на фронте борьбы с японскими захватчиками в 1125 Пушечном Артиллерийском полку 218 Корпусе Артиллерийской бригады. В 1945 году от имени Президиума Верховного Совета СССР был награжден медалью «ЗА ОТВАГУ» за героизм, проявленный в бою. Прадедушка только в 1950 году вернулся домой, шесть лет он отдал на защиту и восстановление Родины. Он прожил очень хорошую жизнь. Память о войне пронес в душе и сердце до конца. 19 октября 2005 года его не стало. Ему было 78 лет. Вся наша семья до сих пор любит, помнит и чтит его память. Он был самым лучшим отцом, дедом, прадедом… НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ТЕМ, КТО ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ ПОТОМКОВ…

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"