Толмачёв Вячеслав Николаевич
Толмачёв
Вячеслав

История солдата

Участник Великой Отечественной войны и войны с Японией.Призван в армию 5 мая 1942 года,домой вернулся 31 декаря 1945 года.Служил артилеристом-наводчиком.Сражался на Ленинградском фронте под Колпиным,в Красном бору,на Синяевых высотах,охранял ледовую Дорогу жизни.Воевал в Эстонии, Латвии,на Дальнем Востоке Манжурии и Южном Сахалине.В затишьи между боями,сидя на лафете орудия писал стихи

За мужество и отвагу награжден боевыми медалями:"За оборону Ленинграда","За победу над Германией","За победу над Японией" и множеством  юбилейных орденев и медалей.

Более 40-ка лет работал учителем по биологио и химии в школах.Писал стихи,пел в хоре ветеранов,рассказывал детям о войне.

Имел жену Зою Сергеевну Толмачеву,прожил с ней 52 года,выростил троих детей:Лену,Риту и Веру,троих внуков:Шамиля,Машу и Эллу,шестерых правнуков:Славу,Олю,Диму,Веронику,Сашу и Женю.

Мы помним своего отца,деда и прадеда.

Марин Александр Генадьевич