Толмачёв Иван Гаврилович
Толмачёв
Гаврилович
красноармеец / стрелок

История солдата

Толмачёв Иван Гаврилович, 1902 года рождения, уроженец села Меловое Старо-Оскольского (ныне Дмитриевского) района Курской области. До Великой Отечественной войны проживал со своей женой, Толмачёвой (Горюновой) Анной Осиповной, и двумя детьми, дочерью Ольгой и сыном Михаилом, в селе Суздалка Доволенского района Новосибирской области. В ряды СА был призван  в мае 1942 года, Доволенским РВК, Доволенского района Новосибирской области. Красноармеец, стрелок 527 с.п. 48 с.д. Приморской Оперативной Группы Ленинградского Фронта, участвовал в боях на Ораниенбаумском плацдарме. Последнее место службы  в/ч 75726.
     Погиб в бою, 29.07.1942 года. Место перезахоронения - в 6 км южнее деревни Пеники Пениковского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области, на территории гражданского кладбища 1941-1944 г.г., в Братском захоронении советских воинов (братская могила 77).
     Толмачёв Иван Гаврилович, являясь участником обороны города Ленинграда, был посмертно награждён медалью «За оборону Ленинграда» (согласно Справке Войсковой части Полевой почты 75626 от 07.08.1943 года), хотя медаль в память о Подвиге деда, нашей семье, к сожалению, так и не была выдана.
     Так случилось, что в семье нет фото нашего деда, но память о нём всегда живёт в наших сердцах!  Спасибо дорогому деду, Толмачёву Ивану Гавриловичу, и миллионам советских людей, воевавших и выстоявших в годы Великой Отечественной войны, за их воинский Подвиг, за Победу, за жизнь, которую они подарили нам, их потомкам!

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Меловое Старо-Оскольского (ныне Дмитриевского района) Курской области

Дата призыва 05.1942
Боевое подразделение в/ч 75626, 527 стрелкового полка, 48 стрелковой дивизии, Приморская Оперативная Группа, Ленинградский фронт
Завершение боевого пути Погиб в бою, 29.07.1942 года, в 1 км южнее д. Томузи Ораниенбаумского (ныне Ломоносовского) района Ленинградской области.
Принимал участие Участвовал в боях на Ораниенбаумском плацдарме, защищая подступы к г. Ленинграду.

Награды

Толмачёв Иван Гаврилович, являясь участником обороны города Ленинграда, был посмертно награждён медалью «За оборону Ленинграда» (согласно Справке Войсковой част...