Толмачев Иннокентий Яковлевич
Толмачев
Иннокентий
командир стрелкового отделения

История солдата

Мой дедушка родился 25 декабря 1924 года в Иркутской области в Баяндаевском р-не. В сентябре 1942г. был призван в ряды РККА. Служил в Забайкалье. С сентября 1942г. по август 1943г. был курсантом 9 отделения учебного стрелкового полка. С августа 1943г. участник ВОВ - проходил службу в 989 стрелковом полку в звании командира стрелкового отделения. Принимал участие в Советско-Японской войне в 1945г. в составе Забайкальского фронта. С марта 1946г. по февраль 1947г. служил  в 114 отделении пулеметного артиллерийского батальона командиром пулеметного отделения. Был демобилизован в 1947г. Вернулся в Иркутск, женился. Вместе с женой родили и воспитали четверых детей. Умер в январе 1996г. в возрасте 72 лет. После себя оставил 8 внуков и, на данный момент, 9 правнуков. Имеет награды: медаль "За победу над Японией", медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", медаль "Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", медаль "60 лет Вооруженных Сил СССР"

Мой дедушка воевал на Забайкальском фронте:

сентябрь 1942г. по август 1943г.  - курсант  9 отделения учебного стрелкового полка  (на командира стрелкового отделения)

август 1943г. по март 1946г.  - командир стрелкового отделения 989 стрелкового полка

с марта 1946г. по февраль 1947г. - командир пулеметного отделения в 114 отделении пулеметного артиллерийского батальона

"К сожалению, мой дедушка не любил вспоминать о войне и мы, внуки, мало что знаем

Я преклоняюсь перед великим подвигом наших дедов, принесших в жертву свои жизни, здоровье, переживших все ужасы, лишения и тяготы той страшной войны. Мы, потомки, безмерно благодарны им за Победу, за нашу мирную жизнь и за возможность гордиться нашими героями, их мужеством, отвагой. Вечная слава солдатам!