Толмачев Егор Павлович
Толмачев
Егор
рядовой / Разведчик взвода пешей разведки.

История солдата

Родился:1910году. Алтайский край, Карасукский р-н, п. Рождественское. Был призван 24.06.1941г,  Карасукский РВК, Алтайский край, Карасукский р-н. Последнее место службы 1255СП, З79 СД Прибалтийского фронта. Был награжден "медалью за отвагу"

Мой дед ушел на войну в Июне 1941г, дома его остались ждать Жена Евдокия, трое дечерей и сын: Матрёна, Раиса, Лидия и сын Василий на тот момент сыну исполнился 1 год. По рассказу его дочери Лидии ему давали отпуск, но он отказался  так как он бы не успел съездить домой и вернуться обратно, писал в письме что закончится война и потом приедет, но так случилось что он погиб 30.07.1944г.  Первичное место захоронения Латвийская ССР, Режицкий уезд, д. Забони, потом был перезахоронен на военском братском кладбище в посёлке Анцы , волости Чёрнаяс Резекненского района.   Мы помним нашего  деда и гордимся им! Спасибо ему за Победу!

Воинская специальность Разведчик взвода пешей разведки.
Место рождения Карасукский р-н