Толмачев Андрей Сидорович
Толмачев
Андрей
Сидорович

История солдата

Родился мой дед 5 августа 1921 года в д. Ветчинкино, Новодеревеньковского района Орловской области. Участвовал в боях за Москву. Освобождал Болгарию. Получил медаль За отвагу , медаль За взятие Кенигсберга. После войны вернулся Орловскую область.

Место рождения Орловская область Новодеревеньковский район д. Ветчинкино

Боевое подразделение 65 армия
Завершение боевого пути Вернулся с войны в 1947 году
Принимал участие Форсировал р. Одер

Был призван на фронт в день начала войны 22 июня 1941 года закончив, но не успев выпустится из Саратовского танкового училища. Присвоено звание старшины. Сражался в 65-ой армии 2-го Белорусского фронта. Был командиром танка. Участвовал в боях за Москву, был тяжело ранен. После этого долго лечился в госпитале. Вернулся в строй в 1943 году. Участвовал в боях за освобождение Польши, Болгарии. Был инспектором по кадрам 101-го военно-строительного отряда, 53 -го отдельного управления военно-полевого строительства. В апреле 1945 года (24 апреля 1945 года) форсировал р. Одер в районе города Штеттина (Щецин). За организацию форсирования (заступил вместо раненого товарища) награжден Медалью за Отвагу.Награжден также Медалью За взятие Кёнигсберга. Дошел до Берлина.Вернулся на Родину в 1947 году. В 1985 году в честь 40-летия Победы был награжден Орденом Отечественной Войны Первой степени. Награжден медалью За победу над Германией, медалью за Взятие Берлина.

После войны

После войны вернулся в Орловскую область. Женился на Замуруевой Евдокии Пантелеевне. Отец 4-х детей. Был председателем колхоза.

notik
notik notik notik