Толль Игорь Валентинович
Толль
Игорь
Валентинович
старший лейтенант

История солдата

Родился 28 мая 1922 года в Москве. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, ушёл на фронт. Был красноармейцем, курсантом Камышловского пехотного училища, затем в 1942 году стал заместителем командира взвода в 60 запасном стрелковом полку Уральского военного округа.

В 1943 году был назначен командиром взвода 120 мм миномётов в 506 армейский миномётный полк 59 армии на Волховский фронт, затем воевал на Ленинградском фронте, а в 1944 году – на 3 Прибалтийском фронте. В декабре 1944 года был ранен, находился на излечении в эвакогоспитале г. Ленинграда.

Войну закончил командиром батареи 287 стрелковой дивизии 866 стрелкового полка на 1 Украинском фронте.

Награждён боевыми орденами и медалями:

два ордена Красной звезды, «За боевые заслуги», «За взятие Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За отличную артиллерийскую стрельбу»…

Закончил Великую Отечественную войну в Австрии, в Вене, старшим лейтенантом.

В Москву вернулся в 1946 году.