Толкушкин Дмитрий Ильич
Толкушкин
Ильич
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка-это отец моей мамы, я никогда его не видела, даже мама моя его не помнит. Когда дедушка вернулся с Финской войны, в семье было двое детей. В мае 1941 родилась моя мама, третий ребенок. И опять в 1942 году дедушку забрали на фронт. По одним данным дедушка погиб в 1942 (данные сайта музея Татарстана), по другим данным в 1943 (извещение из военкомата). Я всегда буду помнить рассказы бабушки, о нелегких временах в годы войны, когда она одна с тремя детьми на руках осталась одна. В этих рассказах не было ни жалоб, ни проклятий на судьбу, просто видимо в то время люди трудности воспринимали как должное. Но я , когда стала взрослой видела последствия тех трудных времен, как физически все отразилось на бабуле. Но наша бабуля воспитала троих детей в войну, еще и племянники из деревни приезжали, потом нас, четверых внуков нянчила, затем правнуков и дожила до пра-правнуков! Мне всегда будет примером нелегкая жизнь моей бабули и дедушки, которого я не знала. Когда наступают нелегкие моменты в жизни, просто вспомните какого было нашим бабушкам и дедушкам, какая судьба им досталась! Если бы не они, как бы мы сейчас жили? И жили бы вообще? Нет слов, чтобы выразить чувства и высказать слова благодарности тем, кто в нелегкие годы войны держал оборону на всех фронтах, на передовой и в глубоком тылу, поднимая детей и работая на фабриках и заводах, все старались ради одного- ради ПОБЕДЫ!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И МЫ У НИХ В ВЕЧНОМ ДОЛГУ!!!

Место рождения деревня Кабачищи

Татьяна