Толкачёв Александр Дмитриевич
Толкачёв
Сержант / Разведка артиллерийских и миномётных частей

История солдата

Александр Дмитриевич родился в еврейской семье в 1924 году. У него было непростое детство, которое быстро закончилось, с началом Великой Отечественной войны. Дедушка Шурик пошёл на войну добровольцем, когда ему не было ещё и восемнадцати лет. Как и все будущие солдаты того времени, Александр должен был пройти обучение, поэтому с сентября 1942 года по январь 1943 года, он учился в Омском зенитно-пулемётном училище. После окончания училища, он попал на фронт и до апреля 1944 года был командиром отделения разведки в третьей воздушно-десантной бригаде. Затем, с апреля 1944 до конца войны он служил в седьмой воздушно-десантной дивизии, командиром отделения артиллерийской разведки. Когда война закончилась он оставался командиром отделения артиллерийской разведки, только уже в первой пушечно-артиллерийской бригаде, до апреля 1947 года. Дедушка Шурик был награждён двумя орденами "Отечественной войны II степени", второй он получил за то, что во время вражеского авиационного налёта, сбил из пулемёта немецкий самолет ME-109. Кроме того, Александр Дмитриевич был награждён медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За взятие Вены", "За взятие Будапешта". Дедушка Шурик был настоящим героем Великой Отечественной войны. Его героизм является предметом гордости нашей семьи уже многие годы. Мужество и отвага, как Александра Дмитриевича, так и его товарищей, однополчан и сограждан стали маленькими шажками к победе, которые сложились в один мощный удар, без которого не было бы Великой Победы.

Воинская специальность Разведка артиллерийских и миномётных частей
Место рождения Москва