Токарева Александра Григорьевна
Токарева
Александра
Григорьевна

История солдата

Мама ушла добровольцем на фронт 31 августа 1943 года (призыв Избердеевский РВК Тамбовской области). В то время она была незамужняя (девичья фамилия Голобокова).
Служила в 13-ой эксплуатационной роте 4-го Украинского фронта, которая шла за фронтом после тяжелых, кровопролитных боев и девушки-красноармейцы собирали трупы, оторванные конечности, внутренние органы убитых солдат в братские могилы.
Награды : Орден Отечественной войны 2 степени,
Знак «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне».
В ноябре 1944 года умер отец моей мамы (ее мать умерла до войны) и оставались трое несовершеннолетних детей (одна сестра и два брата моей мамы), поэтому ее срочно отозвали с фронта. Она вернулась домой и до окончания войны занималась своей семьей. В конце 1949 года она поехала в Москву устраиваться на работу на Дербеневский химический завод. В 1950 году познакомилась с  моим отцом Токаревым Николаем Степановичем - фронтовиком, к тому времени он уже вернулся из Германии.
15 октября 1950 года они зарегистрировали свой брак в ЗАГСе.

Место рождения Тамбовская обл. Петровский р-н с.Ново-Ситовка