Токарев Василий Никитич
Токарев
Никитич
Полковник / Сухопутные войска, Заместитель начальника оперативного отдела Воинской части 55590

История солдата

Вскоре после окончания курсантом Токаревым В.Н. Военного училища началась Великая Отечественная Война. Василий Никитич находился в это время на воинской службе в г. Борисове Минской обл. и участвовал в боях с самого первого дня Войны. Войну он начинал  лейтенантом, а закончил в звании Гвардии Подполковника. За годы сражений с фашистскими захватчиками Он был четырежды ранен. И каждый раз после лечения в госпитале снова возвращался на фронт, отдавая воинский и гражданский долг Родине. За высокую доблесть и отвагу, стойкость и мужество и  умелые командирские действия в самых сложных боевых ситуациях был награжден многочисленными боевыми наградами. Василий Никитич Токарев кавалер двух орденов Красной Звезды,  ордена  Боевого Красного Знамени, и особого ордена - Суворова III степени, которым награждались командиры полков, батальонов за организацию боя и инициативу в выборе момента для смелой и стремительной атаки превосходящего по силе противника и уничтожение его. Помимо орденов Василий Никитич награжден медалями "за оборону Москвы", "за Победу над Германией" и другими боевыми наградами.

В конце Войны по приказу Верховного Главнокомандующего был направлен на учебу в Академию Фрунзе, которую успешно закончил уже после войны и продолжил службу в вооруженных силах до 1961. После демобилизации Василий Никитич трудился на гражданских объектах.

Воинская специальность Сухопутные войска, Заместитель начальника оперативного отдела Воинской части 55590
Место рождения СССР, Ярославская обл., Нагорьевский р-н, Фолисово д.

Боевое подразделение 38 мсп, 38 тд БоВО, 251 гв. сп 85 гв.сд 10 гв.А ЗапФ