Токарев Иван Ефимович
Токарев
Ефимович
Во время войны-лейтенант, в настоящее время-старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Токарев Иван Ефимович родился 28.12.1925 года.Воспитывался в детском доме в г.Березники, в шестнадцать лет поступил на учебу в среднее медицинское Военное училище. В феврале 1943 года он был призван в ряды Рабоче- Крестьянской Красной Армии. Ему было 17 лет. Он служил старшим военным фельдшером  39-й армии 262 стрелковой дивизии отдельного саперного батальона. Демобилизован в сентябре 1945г.  Боевые действия на советско-гер­манском фронте 39-я армия завершила учас­тием в Земландской наступательной операции в Восточной Пруссии на Земландском полуострове  (13-25 апреля).

Моему дедушке в этом году исполняется 90 лет. Он очень добрый , сильный и мудрый человек. Он воспитал мою маму, меня и моих детей. Мы очень любим его и гордимся им.Дедушка много раз говорил нам , своим внукам и правнукам, что самый лучший праздник в его жизни –это «День Победы»