Токарев Алексей Дмитриевич
Токарев
младший сержант

История солдата

- Токарев Алексей Дмитриевич родился в Алтайском крае, Каменском районе, селе Корнилово 5 мая 1904 года. С 1926 по 1928 год проходил службу по призыву. 28 августа 1941 года призван по мобилизации Каменским РВК. Всю войну Токарев А. Д. прослужил в одном 1264 стрелковом полку, командиром отделения. За все время боевых действий не был ни разу ни ранен, ни контужен. Вместе со своим стрелковым полком дошел до Берлина. Демобилизовался в августе 1945 года. Награжден: орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", двумя медалями "За боевые заслуги" , " За победу над Германией". После войны вернулся в Камень - на- Оби, работал разнорабочим, вырастил пятерых детей. Умер в 17 мая 1962 года.