Токарев Александр Михайлович
Токарев
Рядовой

История солдата

Приступил к службе за месяца до войны, призван был и служил в городе Львове и не успел ещё принять присягу как в 1941-м году напали немцы на западную границу его часть была взята вся в плен, напротяжении всех лет войны мой прадед находился в плену.Работая в пытках на Каменоломни многие люди на его глазах умирали.Он стойки все выдержал и вернулся в семью по окончанию войны, после чего прожил совсем не долго.

Место рождения Россия,Республика Мордовия, Большеберезниковский район, д. Мариуполь

Плен с 06.1941 по 1945

Точной информации, нет но забрали в плен западной граници с города Львова всю часть

После войны

Мы папа рассказывал,что здоровье было очень сильно подорвана его отца и соответственно жизнь была послевоенной неполноценной,как ни старался помогать своей семье все равно он был слабый и многие органы у него практически отказывали.На него было очень больно смотреть, но он старался выживать и помогать своим четверым детям и жене.