Токалов Иван Васильевич
Токалов

История солдата

После окончания школы служил по призыву с 1938 года по весну 1941 года. Воевал рядовым, связистом, дошел до Берлина. Был демобилизован в1946 года, единственный вернулся домой живы, а 4 брата Петр, Николай, Константин, Дмитрий отдали жизни за победу.

Боевой путь

Родился 20 мая 1920 года в г. Нижний Ломов Пензенской области в многодетной семье, где кроме него было еще 4 брата и 4 сестры. После окончания школы служил по призыву с 1938 года по весну 1941 года. С началом войны он и его 4 брата были призваны в действующую армию. Воевал рядовым, связистом, дошел до Берлина. Был демобилизован в1946 года, единственный вернулся домой живы, а 4 брата Петр, Николай, Константин, Дмитрий отдали жизни за победу. Отец женился, построил дом, вырастил 2-х дочерей, дал высшее образование. Работал автомехаником, его трудовой стаж 45 лет. Умер 4 июля 2010 город.