Тогунов Владимир Иванович
Тогунов
Лейтенант

История солдата

Тогунов Владимир Иванович родился 10 июня 1921 года в семье краснодеревщика Ивана Федоровича и домохозяйки Серафимы Владимировны.

Со временем семья Тогуновых переехала из города Нижний Новгород, где Иван Федорович работал на судостроительном заводе, в г. Паратск, ТАССР, ныне Зеленодольск, где стал работать мастером ОТК на судостроительном заводе им. Горького.

В 1940 году, по окончании средней школы 1, Владимир Иванович был призван на службу в ряды красной армии, в г. Читу, где его и застало начало Великой Отечественной войны. В связи с этим, войска, в которых он служил,были срочно отправлены на Ленинградский фронт.

Всю блокаду Ленинграда Владимир Иванович служил там и принимал участие во время снятия Блокады.

После окончания войны,в 1946 году, он демобилизовался и поступил учится в Рижское авиационное училище. По окончании училища,в 1949 году был направлен на службу на Дальний Восток. Через год его направили на службу в КГБ в г. Калининград, бывший Кенигсберг.

Выйдя в отставку, Владимир Иванович стал работать радистом на рыболовецком судне.

К сожалению, после смерти его мамы,в 1970 г, связь с ним потеряна и мы больше ничего о нем не знаем.

Место рождения Г. Нижний Новгород

Принимал участие Ленинградский фронт, снятие Блокады