Тодосенко Николай Павлович
Тодосенко
капитан

История солдата

Тодосенко Николай Павлович родился в 1915 году в городе Севастополь. Русский. Беспартийный. С 1936 года в рядах Красной Армии. Демобилизовался в 1956 году. Умер в 1974 году в городе Евпатория в окружении любящей семьи. Помним... Гордимся!

Боевой путь

Был призван Севастопольским ГВК Крымской АССР. С июля 1941 года по июль 1942 года - Юго-Западный фронт, с июля 1942 года по сентябрь 1943 года - Западный фронт, с октября 1943 года и до конца войны - 3-й Украинский фронт. В июле 1941 года во Львове был ранен. В 1944 году - начальник связи Дивизиона 230 Гаубичного артиллерийского полка 23 Гаубичной артиллерийской бригады. В октябре 1944 года, за обеспечение бесперебойной связи и корректировку огня в боях за Белград, награжден орденом Красной Звезды.

Награждение медалью "За взятие Будапешта"