Тоболина Галина Григорьевна
Тоболина
Галина
Григорьевна
Младший лейтенант медицинской службы

Тоболина Галина Григорьевна.

Моя мать, наша бабушка и прабабушка Тоболина Галина Григорьевна, в девичестве Чумак А.Г. 1922 года рождения, после окончания в июне 1941 года школы фельдшеров в г. Павлограде УССР была мобилизована в ряды РККА медсестрой ЭГ №3807. Младший лейтенант медицинской службы Чумак А.Г. с февраля 1942 года по конец 1947 года работает в военном сортировочном эвакогоспитале №1165, который располагался в городе Вологда, в качестве старшей медицинской сестры. В мирное время она работала в медицинских учреждениях Управления Внутренних дел областного центра.

Награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Пятьдесят лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейной медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-ия со дня рождения В.И. Ленина.

Семьи: Чернаковой З.Г., Чернакова А.Э., Чернакова Г.Э., Чернакова И.Э.