Ткачев Павел Андреевич
Ткачев
Полковник авиации

История солдата

Родился 25 марта 1912 года на хуторе Нижняя Тарасовка Тарасовского района Ростовской области в многодетной семье. Общее образование 6 классов неполной средней школы в 1928 году. Военное образование - 2-ая военная школа  авиатехников в 1933 году. Курсы усовершентвования бортовых техников в 1934 году. Женился в 1937 году. Жена Ткачева Валентина Никифоровна (дев.Худоярова). Стаж семейной жизни - 66 лет. Две дочери, две внучки, 1 правнучка и 3 правнука.

После окончания Великой Отечественной войны продолжил службу в Советской армии. Уволен в запас в декабре 1960 года в звании подполковника технической службы авиации. В 1961 году перехал в Гатчину, работал в ВНИИ "Электронстандарт" с 1966 по1979, в Ленинградском институте ядерной физики им Б.П. Константинова с 1980 по  1985.

Ветеран Вооруженных сил.Ветеран труда. За военные и трудовые заслуги награжден орденами и медалями (орден Ленина, орден "Отечественной войны" 2 степени, 2 ордена "Красной звезды", орден "Красного знамени", медаль "За боевые заслуги", медаль "За Победу над Германией", медаль "За взятие Будапешта" др.), удостоверение и нагрудный значок участника Хасанских боев 1938 года. В 2000 году приказом ВКК ВС РФ присвоено звание полковника.

Умер  31 марта 2004 года.

Боевой путь

Участник боев в районе озера Хасан - август 1938 года. Бортовой техник бомбардировщика Первой отдельной Краснознаменной армии.

Участник Великой Отечественной войны с 05.07.1941 по 09.05.1945 полк дальней авиации:

Брянский фронт - 05.07.1941 - февраль 1942