Ткачев Иван Архипович
Ткачев
Архипович
воевал в десантных войсках. / комбайнером

Мой дед!

Все участники Великой Отечественной войны вписаны в книгу Памяти. В этой книге есть имя, о котором мне хотелось бы рассказать.

Это мой дед- Ткачев Иван Архипович.

Жил с  семьей Семиполатенской облости Урджарский р-н. село Науалы. имел свой дом и хозяйство, работол комбайнером, а жена его Полина Семеновна работала заведующей молоканки, управлялась в доме воспитовала детей. 4 детей до военных и 4 послевоенных.

В сентябре 1934г. по январь 1937г. служил в армии.

Воинская специальность комбайнером
Место рождения С. Кировка Урджарский р-н. Семиполатенской обл.

Боевое подразделение Воздушно Десантные Войска
Завершение боевого пути Прошел Японскую войну и вернулся в 1947г
Принимал участие Будапешт
  1. С июля 1941г. по март 1943г. воевал в десантных войсках.
  2. С 16 марта по 3 мая 1943 г. воевал в Венгрия, Австрия, Чехословакия. ( Получил благодарность от верховного главнокомандующего за освобожения Будопешта.)
  3. С марта 1943г. по август 1944г. воевал в воздушных десантных войсках.
  4. С августа 1944г. по январь 1945г. воевал в стрелковой диыизии.
  5. С января 1945г. по октябрь 1945гю воевал в гвардейский стрелок.
  6. 25 октября 1945г. демобилизовался.
  7. 5 октября 1945г. наградили медалью за победу в Великой Отечественной войны.

Домой не вернулся, группировали полк и направили в Японскую войну 1945 по 1947г. Домой вернулся в 1947г. 6 октября. Работол комбайнером, подымал целену.

В 1951г. дали героя соц. труда награжден золотой звездой.

Воспитал 8 детей.Ушел на пенсию 1972г., но продолжал работать в детском доме комбайнером и обучал детей.

Ушел из жизни 27 декабря 1979г.

Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 2527581 bytes) in /.1/www/moypolk.ru/polk/sites/all/modules/polk/polk_optimizations/polk_autocomplete_data_caching/polk_autocomplete_data_caching.module on line 76

о своём полку

Дедушка всегда рассказывал со слезами о последнем пути к победе. Когда они с полком дошли до Берлина и все праздновали его отправили с донесением , а когда он вернулся весь полк лежал мертвый от отравления древесным спиртам. Когда он это рассказывал он всегда плакал.

Награды

1.Получил благодарность от верховного главнокомандующего за освобождения Будапешта.).2. наградили медалью за победу в Великой Отечественной войны. 3. героя соц. труда награжден золотой звездой.

Получил благодарность от верховного главнокомандующего за освобожения Будопешта.) наградили медалью за победу в Великой Отечественной войны. В 1951г. дали героя соц. труда награжден золотой звездой.