Ткачев Федор Сергеевич
Ткачев
Федор
Сергеевич
сержант / командир отделения

История солдата

Мой двоюродный дед Федор Сергеевич Ткачёв родился в 1925 году в селе Уланхол, Лиманского района, Астраханской области. В его семье было 5 детей: брат Николай и сестры - Анна, Александра и Серафима.

В 1943 году Федор Сергеевич был призван на фронт. Он воевал на 3-ем Украинском фронте во 2-ой инженерной бригаде в звании сержанта. Он участвовал в боях за взятие Будапешта и Вены, освобождении города Белграда. Во время боев был несколько раз ранен.

Ткачёв Федор Сергеевич был награжден боевыми наградами: медалью "За Отвагу", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Будапешта", медалью "За освобождение Белграда", медалью "За взятие Вены". Закончил войну в 55-ом отдельном сапёрном Запорожском батальоне, командиром отделения лёгкого парка инженерных машин.

Федор Сергеевич умер в мирное время в 2002 году. Много лет он проработал в Лиманском почтовом отделении связи водителем. У него было 2 детей и 4 внуков.

Я очень горжусь историей нашей страны, воинами-освободителями, в числе которых был мой двоюродный дед - Ткачёв Федор Сергеевич.

Ткачева Софья, 12 лет.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения село Уланхол, Лиманского района, Астраханской области

Боевое подразделение 3-ий Украинский фронт, 2-ая инженерная бригада
Завершение боевого пути Запорожье
Принимал участие Взятие Будапешта. Взятие Вены. Освобождение Белграда.
Госпитали имел 2 ранения

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За взятие Будапешта"

Медаль "За взятие Вены"

Медаль "За освобождение Белграда"

После войны

В послевоенное время работал водителем почтовой машины в Лиманском почтовой отделении, мастером телефонной станции.