Ткаченко Трофим Иванович
Ткаченко
Трофим
Зав.Дел полка Лейтенант Интендантской службы

История солдата

Мой прадедушка, Ткаченко Трофим Иванович родился в селе Карпёнка Краснокутского района Саратовской области  22 июля 1900 года. Там же закончил общеобразовательную школу и курсы бухгалтеров. Женился и переехал в Ташкент в 1939 году. В сентябре 1941 года был призван из Самарканда на военную службу в звании Зав. Дел Полка 215 кав. Полк 83 кав. Дивизии Брянский фронт. В феврале 1942 Зав. Дел. Полка 46 кав. Полк 13 гвардейской дивизии Воронежский полк, который далее был переименован в Первый Украинский фронт. В апреле 43 года по 44 год служил в 17 гвардейской отдельный девизион противовоздушной обороны. Далее 13 гвардейской кавалерийской дивизии степной военный округ. В 1945 с августа по декабрь начальник финансовой части кав. Дивизии 1 Украинский фронт . С Декабря 45 по март 46 зав дел казначей 11 мех. Дивизии 6 гв. Кавалерийский корпус. С марта 1946 по июль 1946 в распоряжении красной армии 11 мех. Дивизии 6 гв. Полк кавалерийский корпус.                                                                           Мой прадедушка служил до 27 мая 1955 года и был исключен с учета по достижению предельного возраста в должности Лейтенант Интендантской службы Ровенским военкоматом Саратовской области.БЫЛ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЯМИ ЗА ОТВАГУ  номера 175170 ; 881131 . МЕДАЛЬЮ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ  номер 864492;МЕДАЛЬЮ ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ Указ президиума верховного совета СССР от 9 мая 1945 года.Умер 29 декабря 1979 года и был похоронен в пгт. Ровное Саратовской области. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!